Ein Beispielrezept aus unserem Rezeptportfolio
Mit einer Portion dieses Gerichts deckst Du Deinen Tagesbedarf an Selen, 35% an Magnesium, 30% an Vitamin E und 25% an Vitamin C. Zudem ist es reich an Kalium und Omega 3 Fettsäuren.
Zutaten
- 350g Rotbarschfilet
- 100g Schwarzer Reis
- 1 grosse Schalotte
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 El geriebene Zitronenschale
- 100 g Blattspinat
- 20 g Mandeln
- 1 El Steinpilzbutter
- 2 Wallnüsse
- Salz, Pfeffer
- 1 El Zitronensaft
- Prise Chilli
- Olivenöl
Anweisungen
- 500 ml Wasser aufsetzen und den Reis 35 min darin köcheln lassen
- Den Rotbarsch waschen und trocken tupfen, pfeffern und mit dem Zitronensaft bestreichen. Dann 10 min in der Pfanne anbraten.
- Die Mandeln kleinhacken und mit dem Ingwer, Chilli, der Zitronenschale und etwas Öl vermengen bis Du eine Paste hast.
- Den Rotbarsch mit der Paste bestreichen und bei 190° für 10 min in den Ofen schieben
- Die Schalotte kleinhacken und in der Pfanne andünsten. Die Wallnüsse kleinhacken und dazugeben. Wenn die Schalotte glasig ist den Spinat hinzufügen. Nach ca. 3 min herausnehmen.
- Den Reis abtropfen und mit der Steinpilzbutter verrühren. Mit dem Rotbarsch und Spinat anrichten.
Nährstoffangaben pro Portion: Brennwert: 609 kcal, Protein: 33,7 g, Fett: 32 g, Kohlenhydrate: 42 g